欢迎访问深圳社科网 今天是
站內搜索: 企業郵箱 | 收藏本站 |聯系我們

學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話、重要指示精神

黨組成員、副院長謝志巋給辦公室支部講黨課

 日期:2020-10-26     来源:深圳市社会科学院

  10月26日上午,黨組成員、副院長謝志巋以“學習習近平總書記在深圳經濟特區建立40周年慶祝大會上的講話”爲主題,給辦公室支部講了一堂生動的黨課。

  首先,謝志巋同志與支部黨員再次學習了總書記在深圳經濟特區建立40周年慶祝大會上講話的內容。他強調,總書記的講話深情回顧了40年來深圳經濟特區實現的曆史性跨越,深刻總結了經濟特區建立以來取得的顯著成就和寶貴經驗,對新時代深圳經濟特區建設和廣東改革發展提出了明確要求、作出重大部署。

  接下來,謝志巋同志結合自身學習,談了學習體會。他認爲,總書記的講話是關于經濟特區新征程的偉大動員。一是對深圳經濟特區40年成績最高規格的肯定。二是深圳改革開放和我國全面開啓中國特色社會主義現代化新征程的最強動員令。三是對中國進一步推進改革開放最明確的指引。四是對新時代深圳深化改革開放,朝著建設中國特色社會主義先行示範區的方向前行,努力創建社會主義現代化強國的城市範例的根本指引。

  謝志巋同志還就深化改革,推進先行示範區建設談了自己的體會。他認爲,一是要堅持增量授權改革和存量自我改革相結合。二是堅持繼續深化改革與推動制度成熟定型相結合。三是堅持深化改革與以人民爲中心的發展理念相結合。四是要堅持改革與開放,中國特色與世界潮流相結合。

  最後,謝志巋要求,辦公室支部要深入學習貫徹習近平總書記重要講話、重要指示精神,切實把學習成效轉化爲推動各項工作的強大動力。