欢迎访问深圳社科网 今天是
站內搜索: 企業郵箱 | 收藏本站 |聯系我們

學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話、重要指示精神

加快推動深圳社科創新發展

 日期:2020-10-21     来源:深圳特区报

  深圳特区报讯(记者 韩文嘉)昨日,深圳社科理论界举行学习宣传贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神座谈会,全市社科理论界代表在会上交流了学习体会,并对先行示范区建设积极建言献策。

  會議由市委宣傳部、市社科聯主辦,在會上,來自市委黨校、深圳市政府發展研究中心、市社科院、深圳大學、南方科技大學、深圳職業技術學院、中國(深圳)綜合開發研究院的專家學者分別發言,暢談對總書記重要講話、重要指示精神的學習體會,並結合先行示範區綜合改革試點實施方案,從貫徹新發展理念、全面深化改革、全面擴大開放、城市治理體系和治理能力現代化、踐行以人民爲中心的發展思想、推進粵港澳大灣區建設、加強黨的全面領導和黨的建設、堅持“兩手抓、兩手都要硬”等多個層面作了發言。

  專家們表示,總書記重要講話、重要指示,是新時代經濟特區再出發的宣言書、動員令,對于鼓舞和激勵全黨全國全社會爲乘勢而上開啓全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮鬥目標進軍而團結奮進,意義重大,社科理論工作者將加強理論研究闡釋,豐富社科理論供給,努力開創特區工作新局面。

  市委宣傳部常務副部長陳金海表示,社科理論工作者要深刻領會習近平總書記重要講話、重要指示的重大意義,切實增強學習宣傳貫徹的思想自覺、政治自覺、行動自覺;准確把握精神實質,爲深圳落實總書記重要講話、重要指示精神提供理論支撐;系統開展重要講話、重要精神的研究闡釋,加快推動深圳哲學社會科學的創新發展,重點打造“深圳學派”。