欢迎访问深圳社科网 今天是
站內搜索: 企業郵箱 | 收藏本站 |聯系我們

通知公告

關于“新時代深圳堅持和加強黨的全面領導研究”課題公開征集數據采集服務機構的通知

 日期:2019-11-11  來源:深圳市社會科學院

  “新時代深圳堅持和加強黨的全面領導研究”是深圳市哲學社會科學十三五規劃課題立項的重大課題,該課題經過前期研究,積累了豐富的文獻資料,撰寫完成了課題研究的理論框架和寫作大綱。爲使理論與實踐緊密結合,課題將進入實證研究階段,下一步重點研究工作轉向實地調研。目前因研究所需,對本課題數據采集工作公開征集專業服務機構,現將有關事項通知如下:

  一、應征對象

  凡對本課題研究有興趣,具有實地調研和數據采集能力、有獨立法人資格的單位均可應征。

  二、研究內容和調研形式

  工作內容是圍繞黨的十八大以來,深圳在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,健全完善黨的全面領導制度,以及加強黨建引領基層治理方面的制度創新和具體做法,調研了解政策落實情況,總結已有成果,發現存在問題,爲提出對策建議提供依據,奠定案例基礎。

  調研範圍包括:深圳健全完善黨的全面領導制度創新措施和做法、社區黨組織建設、黨員管理、治理結構、服務群衆、工作職責、運行保障“六個標准化”方面的實施情況;市區兩級社區黨群服務中心以及園區、樓宇、商圈、大型企業和社會組織等不同類型黨群服務中心發揮引領作用情況及其特點、路徑;社會組織“兩個覆蓋”現狀、經驗和突出問題,深入挖掘黨建引領社會組織正確發展方向的典型事例;深圳非公企業黨建的制度創新和典型案例,等等。

  調研形式采取現場調查取樣、集體座談、個別訪談等形式,深入市內各區、街道、社區、園區、企業、社會組織,對各類基層黨建對象進行調研、訪談、取樣。

  三、應征要求

  (一)應征者應爲獨立法人,能夠承擔民事責任,財務管理制度完備。

  (二)應征者應組織專業科研團隊,團隊成員應具有相應的理論水平、科研能力和調查分析能力(曾承接我院科研課題相關調查統計、案例分析等工作,有相關調查研究經驗者優先)。

  (三)本實證研究要求成果形式爲建立案例庫,采集的案例樣本範圍覆蓋市內10區,類型涵蓋市級、區級、街道、社區、園區、企業(公有制企業和非公有制企業)、社會組織和個人等,要求案例分析完整、詳實。

  (四)全部數據采集工作應于2020年3月1日前全部完成。

  四、應征辦法

  有意應征者,請提供本課題數據采集工作方案,方案內容應包括調研計劃、進度安排、經費預算、機構簡介、研究團隊簡介和經辦人聯系方式等,並附本機構營業執照複印件。以上材料請機構負責人簽名並加蓋公章,掃描成1個PDF文檔,于2019年11月18日上午10:00前以附件形式發送電子文檔至郵箱liuwanhua@szass.com,郵件主題請注明“課題服務”。聯系人:劉老師;聯系電話:0755-88134925。

  五、其他

  應征材料一律不退,請應征單位自行備份。課題組將對應征材料進行綜合審核評估,于11月22日前選定一家服務機構承擔此項工作,並與入選機構簽訂服務協議。未入選者不再另行通知。

  

  

  

  “新時代深圳堅持和加強黨的全面領導研究”

  課題組

  2019年11月11日