欢迎访问深圳社科网 今天是
站內搜索: 企業郵箱 | 收藏本站 |聯系我們

院內動態

“互联共建传经验,深入基层送温暖” 深圳市社會科學院经济所黨支部到联系社区活动

 日期:2021-02-08    来源:深圳市社會科學院

   

  爲落實市委關于“一對一”挂點聯系工作部署,根據《中共深圳市委組織部關于市直單位“一對一”挂點聯系街道推進黨員幹部聯系服務群衆工作的通知》《深圳市社會科學院(社會科學聯合會)“一對一”挂點聯系羅湖區東曉街道推進黨員幹部聯系服務群衆工作手冊》要求,2月7日上午,深圳市社院(社科聯)經濟所所長、經濟所黨支部書記董曉遠攜支部黨員到獨樹社區開展“一對一”挂點聯系社區活動,向獨樹社區老黨員、黨員骨幹帶去了新春慰問,並就黨建工作和下一步的共建活動進行了交流座談。社区党委副書記禤秋玉等社区干部以及黨員的代表出席了座谈會。



  座谈會上,董曉遠書記代表社科院給社區的5名黨員、黨員骨干致以新春祝福並送上慰問金,嘱咐黨員要保重身体。随后双方就党建工作进行经验交流,秋玉書記向我支部详细介绍了独树社区党建工作亮点,曉遠書記聽取了社區在構建“一方吹哨,多方联动”的居民小区党建体系、抓好头雁工程建设,充分发挥退休老干部黨員的作用,培育优秀讲师、打造“彭月香劳模工作室”提升社区长者服务水平、以及为破解老旧住宅小区停车难问题探索的“错峰共享停车”模式的工作介绍,并热情地交流分享了经济所黨支部在黨員的教育管理、党课讲师资源、理论研究、课题调研数据分析方面的经验做法和资源。

 

  會后實地走訪了社區的惠民服務項目便民通道,並掃碼體驗了共享停車的便捷服務,對社區在共建共治共享方面的工作給予肯定。曉遠書記表示希望下一步能加强与社区联动共建、资源共享,開展更多惠民的党建活动。