欢迎访问深圳社科网 今天是
站內搜索: 企業郵箱 | 收藏本站 |聯系我們

院內動態

我院赴羅湖區東曉街道蘭花社區開展“一對一”挂點聯系街道工作

 日期:2021-02-05    来源:深圳市社会科学院

  2月3日上午,爲深入貫徹落實好中共深圳市委組織部關于市直單位“一對一”挂點聯系街道推進黨員幹部聯系服務工作精神,我院(聯)黨組成員、副院長、副主席謝志巋同志率隊,黨委副書記紀委書記辦公室主任何國勇、黨委組織委員袁萍等工作人員同行,到東曉街道蘭花社區開展“一對一”結對幫扶工作。

  

  首先,謝志巋同志以感恩慰問爲主基調,通過慰問蘭花社區特殊群體、困難家庭、環衛工人代表等溫暖行動,將黨和政府的關懷送到人民群衆心坎裏,提升人民群衆的獲得感和幸福感,與幫扶對象親切交談、噓寒問暖,詳細了解幫扶對象的家庭、工作和生活等狀況。

  随后,我院(联)与东晓街道、社区党员干部就后期“一对一”结对共建工作进行了研究部署。东晓街道党工委副书记、兰花社区第一书记蔡举文同志首先对我院(联)的“一对一”帮扶工作表达了谢意,并介绍了东晓街道的发展简况。谢志岿同志会上就兰花社区的发展开展探讨交流。2020 年 7 月 25 日布吉海鲜市场征拆的成功标示着兰花社区肩负了“旧改新使命”,积极对标深圳市委组织部基层党组织“标准+质量+示范”建设新要求。通过“一对一”挂点,聚焦治理机制、工作平台、民生“七优”、网格改革、科技赋能等领域的系统谋划和深入实践,主动到社区调研和结对共建,为打开兰花社区“旧改空间”添油加力, 为推进“湾区枢纽、万象罗湖”贡献力量。

  最後,我院(聯)和蘭花社區開展以溫暖留深過年宣傳爲抓手,到布吉農批市場宣傳東曉街道“十個一”留深就地過年服務,與商戶近距離交流,鼓勵大家在少聚集、少出行的原則下,在深圳過一個有愛、有趣、有意義的留守新年。