欢迎访问深圳社科网 今天是
站內搜索: 企業郵箱 | 收藏本站 |聯系我們

院內動態

我院召開2020年度工作總結大會

 日期:2021-02-04    来源:深圳市社会科学院

  2月4日上午,我院2020年度工作總結大會在212會議室召開。黨組書記、院長吳定海出席並發表講話,黨組成員、副院長王爲理主持會議,黨組成員、二級巡視員陳少兵,黨組成員、副院長謝志巋,一級調研員羅思以及各部門負責同志等全體幹部職工參加。

  首先,謝志巋同志傳達了2021年全市宣傳思想工作會議精神,宣讀了《2020年度院(聯)通報表揚名單》。之後,吳定海同志發表講話。他從全面加強黨的建設、圍繞中心建言獻策、推進學科學術平台建設、完善制度保障體系以及營造良好院風等五個方面對全院2020年工作進行了聲情並茂的回顧。他表示,2020年,社科院上下勠力同心,勇于擔當,推動各項工作實現了新作爲、展現了新氣象、取得了新成效。進入新發展階段,做好社科工作,必須高站位認識新時代,高覺悟承擔新使命,高激情投入新研究,高質量打造新智庫。

  吳定海同志要求,2021年全院上下要永葆“闖”的精神,鉚足“創”的勁頭,秉持“幹”的作風。一是要昂首闊步加強習近平新時代中國特色社會主義思想學習宣傳研究闡釋。二是要鉚足幹勁推進社科研究高質量發展。三是要精益求精做好科研這一中心任務。四是要矢志不移打造哲學社會科學研究和交流的全國知名學術平台。五是要凝心聚力打造高素質高水平科研幹部隊伍。六是要開拓創新做好社科普及和學會管理工作。七是要馳而不息抓好學風、院風、作風建設。