探求真理 发展学术 服务社会
欢迎访问深圳社科网 今天是
企業郵箱 | 收藏本站 |聯系我們

院內動態

喜讯:我院为2020年深圳宣传文化十件大事之一的“新时代深圳精神正式发布” 作出重要贡献

 日期:2021-01-29    来源:深圳特區報

1月29日,2020年深圳宣傳文化十件大事正式發布。其中第五件大事爲“敢闖敢試、開放包容、務實尚法、追求卓越”——新時代深圳精神正式發布”。在中共深圳市委宣傳部的指導下,我院全程參與了“新時代深圳精神”的提煉工作,並與中共深圳市委宣傳部共同编辑出版《新時代深圳精神》

  深圳特區報相關報道如下:

  “敢闖敢試、開放包容、務實尚法、追求卓越”——新時代深圳精神正式發布。在深圳建設中國特色社會主義先行示範區的新征途上,凝練有力的“新時代深圳精神”發出了新的時代強音,爲特區砥砺前行提供強勁的精神力量。

  在特區建立40周年之際,深圳提煉概括了“新時代深圳精神”——“敢闖敢試、開放包容、務實尚法、追求卓越”,對城市的價值體系再次進行系統提煉和總結,打出這座城市鮮明的精神旗幟,吹響了新時代特區繼續前行的沖鋒號。

  “新時代深圳精神”的提煉概括工作經過了醞釀研討、論證完善、征求意見、集中提煉、審定發布五個階段,先後召開多次提煉概括工作專題會、提煉專家組研討會,通過各種形式廣泛征求各方意見,並經市委常委會會議兩次審議研究,最終將“新時代深圳精神”提煉概括爲“敢闖敢試、開放包容、務實尚法、追求卓越”。

 

  “新時代深圳精神”承載著深圳人高度的情感認同、價值認同、文化認同,既是深圳人共同的精神標識,也是深圳發展的支撐力量。

  “新時代深圳精神”推出後,更加激發起深圳廣大幹部群衆銳意進取、團結拼搏的決心與勇氣,續寫城市傳奇,爲先行示範區建設凝聚起強大正能量。

 内容节选自《深圳特區報》文章《百舸争流千帆渡春天故事写华章——2020年深圳宣传文化十件大事》,全文链接:http://sztqb.sznews.com/PC/layout/202101/29/node_A04.html#content_983674