欢迎访问深圳社科网 今天是
站內搜索: 企業郵箱 | 收藏本站 |聯系我們

院內動態

重磅喜訊:《深圳經濟特區建立40周年改革創新研究特輯》獲2020年度中國社會科學出版社優秀出版成果年度優秀圖書評選“特別貢獻獎”

 日期:2021-01-27    来源:中国社会科学出版社

    "转发自中国社会科学出版社微信公衆號内容节选"

  2020·特別貢獻獎

  

  

  深圳經濟特區建立40周年改革創新研究特輯

  四十年披荊斬棘,四十年滄海桑田,四十年鑄就發展奇迹。今天的深圳,已從一個邊陲小鎮發展成爲一座充滿魅力、動力、活力、創新力的國際化大都市。深圳的成功,爲中國改革開放和中國特色社會主義道路“殺出了一條血路”,印證了中國理論的科學性、中國道路的正確性和中國制度的優越性。深圳經濟特區建立40周年之際,中國社會科學出版社與深圳市委宣傳部、深圳市社會科學院聯合推出《深圳經濟特區建立40周年改革創新研究特輯》,這套特輯既有對改革開放40多年來深圳發展曆程的回顧,也有結合新使命而做的新探索。這套特輯也爲未來更深入研究深圳的發展提供新的理論資源。

  評審意見

  深圳40年奇迹是中國改革開放取得的中國奇迹的標本。本系列叢書從中國特色社會主義政治經濟學視角,總結了深圳在探索中國特色社會主義制度實驗的經驗,從市場、法治和制度方面論證了深圳從“先行先試”到建設中國特色社會主義先行示範區的理論和實踐,爲踐行習近平新時代中國特色社會主義思想提供了進一步的行動指南。