欢迎访问深圳社科网 今天是
站內搜索: 企業郵箱 | 收藏本站 |聯系我們

院內動態

我院召開《深圳經濟特區40年社會思想觀念研究》結題會

 日期:2020-12-28    来源:深圳市社会科学院

  12月27日上午,由我院和中國社會科學院馬克思主義研究院合作開展的《深圳經濟特區40年社會思想觀念研究》結題會在212會議室召開。會議由我院黨組書記、院長吳定海主持。國務院參事、國務院放管服改革專家組專家、國務院參事室社會調查中心副理事長王京生,深圳市經濟特區研究會研究員彭立勳,南方科技大學教授樂正,中共深圳市委宣傳部研究員吳忠,中共深圳市委宣傳部處長張玉領等擔任結題評審專家。中國社會科學院政治學所黨委書記、研究員樊建新,中國社會科學院馬克思主義研究院馬克思主義中國化部主任、研究員劉志明等出席。

  首先,吳定海介紹了參會人員及課題立項、研究情況。專家組推薦王京生爲評審專家組組長。之後,中國社會科學院馬克思主義研究院研究員趙智奎代表課題組介紹了課題的起源、主要研究思路和論點、存在的問題和研究方向等具體內容。課題組其他成員對研究情況進行了補充介紹。樊建新和劉志明發表了相關意見。

  最後,評審專家分別提出了評審意見。大家一致認爲,該課題基本完成了預定任務,較全面地闡述了深圳先進思想觀念的發生、發展,編撰了一部具有較高質量的學術專著。大家一致同意該課題結項,同時,專家組還提出了進一步修改完善的建議。課題組成員表示,接下來,將充分吸收評審專家的意見,繼續精心修改、加工完善,爭取將研究成果早日公開出版。

  參加結題會的還有我院黨組成員、副院長王爲理,以及課題組成員中國社會科學院馬克思主義研究院副研究員陳亞聯、廣東海洋大學馬克思主義學院副教授周良武、東北大學馬克思主義學院副教授曹洪滔等。

《深圳經濟特區40年社會思想觀念研究》結題會現場

我院黨組書記、院長吳定海主持

中國社會科學院馬克思主義研究院研究員趙智奎介紹課題情況

中國社會科學院政治學所黨委書記、研究員樊建新發表意見

中國社會科學院馬克思主義研究院馬克思主義中國化部主任、研究員劉志明發表意見

國務院參事、國務院放管服改革專家組專家、國務院參事室社會調查中心副理事長王京生發表評審意見

深圳市經濟特區研究會研究員彭立勳發表評審意見

南方科技大學教授樂正表評審意見

中共深圳市委宣傳部研究員吳忠發表評審意見

中共深圳市委宣傳部處長張玉領發表評審意見