欢迎访问深圳社科网 今天是
站內搜索: 企業郵箱 | 收藏本站 |聯系我們

社科普及周

重磅!第十二屆“社科知識大闖關”電視知識競賽總決賽圓滿落幕!

 日期:2020-09-21    来源:出行有料

  “新起点 再出发”2020社科知识大闯关总决赛

  暨第十八屆深圳社會科學普及周閉幕式圓滿落幕

  9月18日下午,一年一度的“社科知識大闖關”電視知識競賽年度總決賽在深圳廣電集團800平米演播廳隆重舉行。深圳市社科院(聯)黨組書記、院長吳定海,深圳市社科院(聯)黨組成員、副院長王爲理,深圳廣播電影電視集團副總經理鄭鼎文,深圳市移動視訊有限公司副總經理王紅衛等領導出席了當天的活動。中共深圳市委宣傳部理論處處長張玉領,深圳市社科院(聯)科研處處長莫大喜,中共深圳市委黨校《特區實踐與理論》雜志社社長、總編、教授熊哲文,深圳廣電集團移動電視頻道副總監龐景波,中國(深圳)綜合開發研究院院長助理、智庫研究與信息部部長鄭宇劼等社科理論界的專家擔任了年度總決賽的評委。

  本活動由中共深圳市委宣傳部、深圳市社會科學聯合會、深圳廣電集團聯合主辦、深圳廣電集團移動電視頻道承辦、深圳市宣傳文化發展事業專項基金資助。

1

3

2

▲深圳廣電集團移動電視頻道主持人孫超、林向然主持

  “社科知識大闖關”電視知識競賽,自2009年首屆開始至今,已成功舉辦了十二屆。今年的“社科知識大闖關”電視知識競賽采用雙人組合、團隊作戰的方式進行答題闖關。在前期的選拔賽階段,除了通過移動電視及全媒體渠道宣傳發動和選手招募外,移動電視頻道的大型實時互動直播節目《我要上牆》也連續半個多月與觀衆進行有獎問答直播互動,得到了市民觀衆的熱情響應和廣泛關注。每天近千位市民實時“上牆”答題。最終,數百位來自全市各行各業的深圳市民報名參與了“社科知識大闖關”的現場比賽,103支隊伍、206名選手在選拔賽場激烈角逐,曆經層層闖關,最終10支戰隊成功闖入年度總決賽。

  本次總決賽,采用線上線下多種渠道傳播。本場比賽通過“壹深圳”現場同步直播,截止比賽結束後一小時,場外共有11.2萬網友同步觀看比賽,同時參與了線上有獎互動答題。

  

    总决赛十强战队选手可以说是深圳青年的精英代表,他们来自司法、税务、医疗、环保、文化、教育等各行各业,在各自不同的工作岗位上为深圳的发展建设贡献着自己的力量。他们同事协作、好友组队、夫妻上阵、默契闯关,关注深圳发展,为先行示范区建设建言献策,用热情与智慧,在“社科知识大闯关”的舞台上,答出他们对深圳的爱。 

5

6

7

8

   總決賽現場,“十強”選手們機智應戰,默契闖關。曆經兩個小時緊張的角逐,通過“奮勇爭先”、“一觸即發”、“心有靈犀”、“機智過人”和“巅峰對決”五個環節的激烈比拼,最終各獎項塵埃落定。他們在比賽中表現出來的博學、智慧,令現場觀衆印象深刻,展現出了深圳人的風采,爲大家奉獻了一場精彩絕倫的文化盛宴。

  深圳的發展,離不開每一位深圳人的團結奮鬥,探索創新。“社科知識大闖關”電視知識競賽,給市民朋友們提供了展示自我、以文會友、知識交鋒、智慧碰撞的舞台,讓更多的人在這個嶄新的曆史起點上與深圳一起再出發,共同加入到深圳”雙區”建設中來,與深圳一起再創奇迹!

  活動最後,深圳市社科院(聯)黨組書記、院長吳定海宣布第十八屆深圳社會科學普及周閉幕。爲本屆“社科知識大闖關”電視知識競賽和第十八屆深圳社會科學普及周畫上了一個圓滿的句號。

  ▲深圳市社科院(聯)黨組書記、院長吳定海爲冠軍隊伍頒獎

▲領導嘉賓、評委與十強戰隊選手合影留念

  2020第十二屆“社科知識大闖關”電視知識競賽年度總決賽比賽結果

  冠军:追梦税月队 马逵通 何 越

  亚军:水务双宇队 管羚宇 王宇婧

  季军:美少女壮士队 王 虹 陈文怡

  优秀奖:超越平凡队 钟 鑫 丘 敏

  安居梦之队 任鹏伟 孙加鑫

  深博蛇口大队 高海燕 张勇刚

  我爱罗湖队 丁启荣 刘诗云

  深得圳心队 陈心怡 袁嘉潞

  深爱盐田队 孟紫为 肖晓昕

  上外龙附代表队 刘安之 陈培杰

  單項獎:

  最佳风采奖: 何 越 追梦税月队

  最佳机智奖:陈文怡 美少女壮士队

  最佳博闻奖:王宇婧 水务双宇队

  優秀組織獎獲獎單位:

  深圳證券交易所

  深圳市人民政府國有資産監督管理委員會

  中共深圳市羅湖區委宣傳部

  深圳出版集團有限公司

  深圳市司法局

  中共深圳市南山區委宣傳部