欢迎访问深圳社科网 今天是
站內搜索: 企業郵箱 | 收藏本站 |聯系我們

社科普及周

第十七屆深圳社會科學普及周閉幕,11地代表隊比拼大灣區知識

 日期:2019-07-09    来源:读特

 

由深圳市委宣传部、深圳市社科院(联)主办的第十七届深圳社會科學普及周闭幕式在深圳广电集团800平米演播厅举行。同时还举行了“人文湾区 筑梦中华”2019粤港澳大湾区知识竞赛城际邀请赛,大湾区“九市二区”均派出代表队参加比赛。

第十七届深圳社會科學普及周(2019)以“建设粤港澳人文湾区,当好新时代改革开放尖兵”为主题,共举办5场活动,分别是社科理论普及讲座、“伟大祖国、辉煌成就”社科知识网络竞赛、第四届深圳青少年文明礼仪大赛、“我和我的祖国”征文比赛及“人文湾区 筑梦中华”2019粤

港澳大灣區知識競賽城際邀請賽暨第十七屆深圳社會科學普及周閉幕式。這些活動緊扣時代主題,覆蓋多層次受衆,共吸引10萬余名市民朋友參與。

 

“人文湾区 筑梦中华”2019粤港澳大湾区知识竞赛城际邀请赛是本届社科普及周的一大亮点和压轴之作。“九市二区”地市分别派出代表参加此次大赛。比赛分为五个环节,分别是“奋勇争先”、“一触即发”、“心有灵犀”、“机智过人”和“巅峰对决”。选手们围绕粤港澳大湾区历史人文知识展开近2个小时激烈的角逐,最终广州喜羊羊队获得本届知识竞赛城际邀请赛的冠军,深圳鹏程万里队获得亚军,香港耀东方队获得季军。

深圳市委宣傳部副部長陳金海同志、深圳市社科院(聯)黨組書記、院長吳定海同志、廣東省社科聯、廣州市社科聯、東莞市社科聯等相關負責同志出席本次活動。

 

(作者:读特记者 韩文嘉 文/图)