欢迎访问深圳社科网 今天是
站內搜索: 企業郵箱 | 收藏本站 |聯系我們

社科簡訊

市政協六屆六次會議2020年1月7日召開

 日期:2019-12-25    来源:深圳特区报

  深圳特区报讯(记者 周元春)昨天,市政协主席戴北方主持召开市政协六届二十五次常委会议。会议决定,市政協六屆六次會議2020年1月7日召開,会期3天半。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任张子兴,市委常委、常务副市长刘庆生出席会议。

  會上,劉慶生通報了市政府2019年工作情況;張子興通報了2019年黨風廉政建設情況;市中院院長萬國營、市檢察院檢察長王雁林通報了市兩院2019年工作情況。

  會議審議通過了市政協六屆六次會議議程。議程包括聽取和審議市政協常委會工作報告和提案工作情況報告;列席市六屆人大八次會議第一次全體會議,聽取並討論《政府工作報告》及其他有關報告等;聽取市政府關于市政協六屆五次會議以來提案辦理情況的通報等;通過相關人事事項。會議還將圍繞貫徹中央、省委政協工作會議精神,發揮政協專門協商機構作用,促進深圳經濟政治社會文化生態文明發展和協商民主建設,組織大會發言、港澳委員座談會、分組和聯組討論等會議。

  會議審議通過了市政協六屆六次會議有關事項,協商通過有關人事事項,莊睿甯任市政協港澳台僑和外事委專職副主任。

  會議通報了2019年度市政協常委履職情況,萬金保等10名市政協常委進行述職。會議還傳達、通報了中共十九屆四中全會等會議精神和有關情況。

  “回顧一年來常委會的工作,可謂收獲滿滿、亮點紛呈。”戴北方要求,要抓好理論學習,把牢正確政治方向,把深入學習貫徹習近平總書記在中央政協工作會議上的重要講話精神作爲當前首要政治任務;要牢牢把握專門協商機構的定位,在創新政協協商工作機制上取得突破;要高標准嚴要求,認真組織好六屆六次會議;要聚焦全市中心任務,精心謀劃年度工作;要加強常委會自身建設,切實發揮常委示範作用,勇于擔當、勤勉履職,爲深圳建設中國特色社會主義先行示範區廣聚人心力量,做出新的更大貢獻。

  市政協領導劉潤華、黃中偉、陳倩雯、徐友軍、王大平、王芃參加會議。