欢迎访问深圳社科网 今天是
站內搜索: 企業郵箱 | 收藏本站 |聯系我們

社科簡訊

努力在形成全面開放新格局上走在全國前列

 日期:2019-12-25    来源:深圳特区报

  深圳特区报讯(记者 甘霖)12月24日下午,市政府召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在第二届中国国际进口博览会上的重要讲话精神,研究市政府系统贯彻落实意见。市政府党组书记、市长陈如桂主持会议。

  會議強調,要深入學習領會習近平總書記主旨演講精神,高水平推進前海蛇口自貿片區建設,打造貿易投資最便利、行政效率最高、服務管理最規範、法治體系最完善的國際一流營商環境,在形成全面開放新格局上走在全國前列。要更加主動參與國際合作與競爭,謀劃推出一批更具引領性、突破性的制度型開放新舉措,更好發揮國際會展中心的平台作用,持續提升開放合作水平。要繼續全力組織好進博會的參展工作,幫助我市企業繼續擴大優質産品、裝備和服務的進口,爲推動深圳外貿高質量發展提供有力支撐。

  市政府黨組(擴大)會議後,陳如桂主持召開市政府常務會議。會議聽取了2019年法治政府建設有關工作報告並強調,要深入學習貫徹習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略,緊扣深圳“法治城市示範”戰略定位,全力以赴做好法治政府建設示範創建工作。要堅持目標導向與問題導向並舉並重,對照法治政府建設示範指標體系的要求,主動查找法治政府建設薄弱環節,推動法治政府建設全面上水平,爲推進國家治理體系和治理能力現代化作出更大貢獻。

  會議還審議了其他事項。