欢迎访问深圳社科网 今天是
站內搜索: 企業郵箱 | 收藏本站 |聯系我們

社科簡訊

深圖數字資源館外訪問量破百萬

 日期:2019-12-25    来源:深圳特区报

  深圳图书馆的数字体验空间受到市民欢迎。 深圳特区报记者 齐洁爽 摄

  深圳特区报讯(记者 韩文嘉)移动互联网时代,图书馆已不仅仅是借还书的地方。记者昨日从深圳图书馆了解到,该馆数字资源馆外访问量今年再创新高。截至目前,2019年数字资源馆外访问量已突破100万人次,相比2018年增长25%,创历年新高。

  深圳圖書館現擁有91個中外文數據庫、25個移動端閱讀資源庫、506萬冊件電子文獻,囊括學術論文、電子報刊、電子圖書、學位論文、會議論文、研究報告、音視頻資源、移動資源等多種類型數字資源,內容涵蓋政治、經濟、文學、藝術、科學、法律、醫學等各個專業領域。讀者只要登錄深圳圖書館的PC、移動客戶端,就可隨時隨地進行閱讀、查閱資料。

  據了解,近年來深圳圖書館圍繞數字閱讀與市民終身學習理念不斷加強數字資源建設,打造內容豐富、使用便捷、保障有力的數字圖書館服務平台。目前,全市數字資源聯合建設成員館已達13家,包括11家公共館、1家科技館、1家高校圖書館;聯合采購的數據庫達9種。