探求真理 发展学术 服务社会
欢迎访问深圳市社会科学网 今天是

黨員教育和學習

2019年度市直機關事業單位機關黨委書記抓基層黨建工作述職評議會召開

 日期:2020-01-17    来源:深圳市社会科学院

  2020年1月16日,2019年度市直機關事業單位機關黨委書記抓基層黨建工作述職評議會于市委大院輔助樓三樓召開,我院黨組成員、副院長、機關黨委書記王爲理參加會議。

  會上王爲理同志對2019年院(聯)基層黨建工作做出總結:從嚴從實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,以開展主題教育爲契機,強化理論武裝,打造堅強的馬克思主義理論陣地;紮實組織開展模範機關創建活動,以創建模範機關爲引領,推動整改落實,切實提升黨組織戰鬥堡壘作用;深入推進黨支部標准化、規範化建設,以標准化、規範化建設爲著力點,提升基層組織力,全面加強黨支部建設;加強黨員的日常教育管理設,以制度貫徹落實爲抓手,抓實黨員教育管理,提升黨員黨性修養;配齊配強黨建工作力量,以忠誠幹淨擔當爲標准,選優配強黨務幹部,打造高素質黨務的工作隊伍。

  同時王爲理同志對接下來的院(聯)基層黨建工作做出規劃:進一步學懂弄通習近平新時代中國特色社會主義思想;加強對黨性教育的指導和支持力度;提升對黨員幹部的關心關注;加大抓基層黨組織建設的力度;切實加強思想理論武裝,推進思想建黨、理論強黨;堅決扛起管黨治黨責任,全力落實主體責任;持續強化紀律規矩意識,做到全面從嚴、一嚴到底。