欢迎访问深圳社科网 今天是
站內搜索: 企業郵箱 | 收藏本站 |聯系我們

黨員教育和學習

我院(聯)“不忘初心、牢記使命”主題教育周五的集中學習研討暨一周小結會在201會議室召開

 日期:2019-06-21     来源:深圳市社会科学院

  6月21日上午,我院(聯)“不忘初心、牢記使命”主題教育周五的集中學習研討暨一周小結會在201會議室召開,院领导班子和各部门、支部负责人参加了会议,市委主题教育领导小组第三巡回指导组杨眉同志到会指导。社会所所长谢志岿同志作了题为《学习习近平总书记〈关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题〉一文的体会》的主题发言,院领导班子陈少兵、王为理、罗思和部门负责人代表莫大喜、陈长治、李朝晖、袁义才作了学习发言,院(联)党组书记、院长吴定海同志作了小结。

  定海同志指出,根據院(聯)《關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的實施方案》,從6月17日到21日,集中安排了1周時間,開展了主題教育的集中學習研討。到今天,基本完成了預定任務。我院(聯)的這次集中研討學習,采取了以個人自學和交流研討爲主的方式,突出學原文、讀原著、悟原理,輔之以專家輔導、實地學習、視頻學習等形式,增強了學習的針對性、時效性和感染力。在這1周裏,大家嚴守學習紀律,心無旁骛,專心致志,達到了集中學習研討的初衷。

  定海同志將我院(聯)這一周的集中學習研討收獲歸納爲五個方面:一是不斷加深了對習近平新時代中國特色社會主義思想重大意義、科學體系、豐富內涵的理解。二是進一步加深了對習總書記關于共産黨人初心使命重要論述的理解和認同。三是深化了習總書記對廣東省和深圳市重要講話、重要批示指示精神的理解。四是更系統地深化了對習總書記關于意識形態工作、關于哲學社會科學工作重要論述的理解,激發了大家立足本職、幹事創業的熱情。五是進一步增強了“四個意識”,堅定了“四個自信”,做到了“兩個維護”。定海同志指出,下一步在繼續將理論學習貫穿整個過程的同時,要抓好三項重點工作,即深入調查研究,增強“四力”;認真檢視,直面問題;狠抓問題整改,確保責任落實。

  最後,組織了“不忘初心、牢記使命”主題教育基礎知識答題。