欢迎访问深圳社科网 今天是
站內搜索: 企業郵箱 | 收藏本站 |聯系我們

黨員教育和學習

黨組書記、院長吳定海同志講黨風廉政建設專題黨課

 日期:2019-06-04     来源:深圳市社会科学院

  6月4日上午,我院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,党组书记、院长吴定海同志以“坚持不懈加强党的政治建设 筑牢拒腐防变底线”为题,讲了一堂深入浅出、生动贴切的党风廉政建设专题党课,并组织观看了党风廉政警示教育片。院党组成员、巡视员陈少兵,党组成员、副院长王为理同志,副巡视员罗思同志,以及全院干部职工参加学习会议。

  吳定海同志圍繞近期黨中央印發的《關于加強黨的政治建設的意見》,縱論了《意見》出台的意義和主要內容,深刻分析了造成腐敗問題的五個深層次原因,並提出了抓好貫徹落實《意見》、築牢拒腐防變底線的思路措施。

  吳定海同志強調,加強黨的政治建設,要時刻不忘初心、牢記使命,堅持思想建黨、理論強黨,用黨的理論武裝頭腦,做好哲學社會科學理論研究。尤其在當前中美貿易摩擦的複雜形勢下,更要有危機意識和政治擔當,積極主動開展調查研究,圍繞市委市政府中心工作建言獻策,切實發揮出智庫的功能作用。吳定海同志要求,科研人員要正確看待名利,一方面要緊跟時代發展的步伐,更新知識,多出成果,努力成名成家,另一方面要看淡小利,按照“講政治、有信念,講規矩、有紀律,講道德、有品行,講奉獻、有作爲”的標准,做一名新時代合格黨員和稱職的社科工作者。